您尚未輸入關鍵字
選擇語系
*
HOME Q & A 客製化
客製化
Q1. 我想要做客製化數位印刷,該如何提供圖檔呢?
A. 如欲客製化數位印刷,請將設計好的檔案以AI原始檔及高解析度的JPG至醇品信箱,業務人員收到檔案後會立即跟您做連繫的
 
Q2. 數位印刷與傳統印刷有什麼差別?
A. 數位印刷: 廣義的說,以電子檔形式與電腦連接、不需製版直接就能列印的設備,都可稱為數位印刷,原理很像複印機,其印刷不限於簡單的圖案或顏色,而有更多的空間瑕想可供使用者設計。
   網版印刷:是印紋透空如孔的印刷方式,將油墨均勻塗抹或刮印在一張有細孔的網目版,油墨穿過細孔印到置於其下的被印物上。網版印刷是一種多用途的印刷技術,可應用於許多不同行業的印刷需求,傳統印刷要求高的會先送打樣,因是手工調製油墨,而部分網版印刷在質感與特殊效果的呈現上,也是數位印刷無法取代的。

Q3. 客製化咖啡豆袋網版印刷?
A. 如欲客製化咖啡豆袋:起印量為500pcs、開版費$1000(一個顏色一個版);單色第一色$1.2、第二色為1.2、最多可三色,交期約實品打樣確後,10-14個工作天(不含例假日)
常用油墨色:金////
如需要客製網版,可將您喜愛的袋型與型號記下來,歡迎來信或來電索取各類袋型的刀模檔案,以方便您製做稿件。
 
Q4. 客製化掛耳包外袋網版印刷?
A. 如欲客製化單袋掛耳包:起印量1000pcs、開版費$1000(一個顏色一個版)單色第一色$0.8、第二色為$0.6、素色外袋$1.2,交期約實品打樣確後,10-14個工作天(不含例假日)
※掛耳單袋印刷(需搭配濾紙一起訂購)
常用油墨色:金////
如需要客製網版,可將您喜愛的袋型與型號記下來,歡迎您來信或來電索取各類袋型的刀模檔案,以方便您製做稿件。

Q5. 客製化咖啡豆數位印刷站立袋?
A. 如欲客製化數位站立袋
站立袋材質底色:霧面金/霧面銀/霧面白/赤牛皮/白牛皮/粉紅/粉藍 七種底色可供選擇。
基本印刷起印量:2000pcs(需附圖報價)價格是以稿件套色狀況來定價:約7.5-8元(如有白墨為8元)
製作流程:收到打樣費一週內進行打樣,實體樣品會寄給您確認(顏色的部份要以印刷四原色CMYK套色出來的稿件為主),請注意數位印刷成品量,誤差數量都約在10%左右的誤差值。
如欲製作請來信或來電索取刀模,調整稿件後回傳AI檔及JPEG圖片檔供核對。
交期時間:收到實體打樣並確定後30-45個工作天(不含例假日)
 
Q6. 客製化數位印刷掛耳包單袋?
A. 如欲客製化數位掛耳包單袋
站立袋材質底色:霧面金/霧面銀/霧面白/赤牛皮/白牛皮/粉紅/粉藍/黃宣紙 八種底色可供選擇。

基本印刷起印量:3000pcs(需附圖報價)價格是以稿件套色狀況去定價:約4.5-4.8元(如有白墨為4.8元)
製作流程:收到打樣費一週內進行打樣,實體樣品會寄給您確認(顏色的部份要以印刷四原色CMYK套色出來的稿件為主),請注意數位印刷成品量,誤差數量都約在10%左右的誤差值。
跟一般濾掛外袋稍有不同的是數位印刷外袋,採對折封的方式,此種方式是印好圖案後才送製袋廠成形,所以邊線不可滿版印刷,須預留熱封線。
如欲製作請來信或來電索取刀模,調整稿件後回傳AI檔及JPEG圖片檔供核對。
交期時間:收到實體打樣並確定後30-45個工作天(不含例假日)

Q7. 請問有提供稿件設計的服務嗎?
A. 目前沒有提供稿件設計的服務,如欲製做印刷,請先向業務人員索取袋型的刀模檔案,並將貴司的圖案置入到刀模檔內,並回傳ai檔及jpg檔,屆時會有專人與您聯絡對稿事宜。

Q8. 為什麼同一稿件,這次印出的袋子圖案顏色和上次印出的顏色不一樣?
A. 一般而言客製化印刷產品,印刷的色彩會受到機台條件設定、合版印刷、印刷材質、油墨等等因素影響,不同時間內印刷的色彩不可能都會一樣,但我們會將色差範圍控制標準範圍內。所以只要色差範圍在標準內,都屬正常的。
 
Q9. 為什麼印出的顏色跟我電腦螢幕上看到的不一樣?
A. 透過螢幕顯示的圖片(例如網站、數位相片),是運用光線RGB三原色所疊加而成的影像,而需要經過印刷輸出的印刷品(例如墨水、顏料、印刷油墨),則是用印刷四原色CMYK組成,由於兩種成色原理不相同,所以請必以電腦顏色當作實際印刷顏色的校色標準。
承上述,印刷用的檔案沒有轉成CMYK的時候,印刷品就會發生顏色偏差的情況,所以在印製印刷檔案或處理照片檔案成為印刷素材時,請務必留意。

Q10. 客製化印刷可以做滿版嗎?
A. 客製化滿版印刷,一直是我們正在積極努力改善的地方,我們也正在引進相關的機器設備測試中,期望能為喜愛我司商品的客戶提供更多的選項。

Q11. 客製化印刷封口棒的印刷?
A. 如欲客製化金箍棒
基本印刷起印量:
1000,印刷價格如下:
1000支,一面一色+1.0元(版費1000元)
2000支,一面一色+0.8元(版費1000元)
3000支,一面一色+0.6元(版費1000元)
5000支,一面一色+0.5元(免版費)
製作流程:請提供預計印刷的文字內容收到版費進行稿件編排
※金箍棒沒有提供實體打樣,僅提供電子檔校稿
如需客製印刷,請確認好要金箍棒的尺寸以及印刷內容並回傳,業務人員收到您的訂單後會與您做聯繫。

交期時間:收到實體打樣並確定後20-30個工作天(不含例假日)

 

Q12. 客製化印刷前,可以先看到實體打樣嗎?
A. 可以的,不管是採用任何的印刷方式,在印刷前,我們都會先寄出印刷前正確的打樣給您做確認,當打樣確認無誤時,才會派工印刷,目的是在確保您收到的成品,是符合您預期想要的商品。
(※金箍棒除外)

Q13. 請問客製化網版印刷,續印需要再付一次版費嗎?
A. 不用的,客製化網版印刷僅在第一次會收取版費,第二次續印時,則無需再收版費,若是改版,則版費部分需要重新再收取。

Q14. 什麼是局部「上光」?
A. 所謂的「上光」,就是在封面上覆蓋一層薄膜,用以保護封面色彩,這道手續稱為「上光」。上光一般可分成亮光和霧光。
亮光的色彩較艷麗,霧光則比較雅致,通常會視作品的特色,而有不同的使用方式。而局部上光,以字義來看,就是在特定部位以亮光處理,其他部分則以霧光呈現。簡單來說,就是先上一層霧光(打底),再於指定部分上一層亮光,透過光影的反射,在霧光和亮光之間產生一種視覺上的立體效果,若以手觸摸,亮光處則有微微的凸起因為它上兩層膜。

Q15. 什麼是「熱轉印」?
A. 「熱轉印」的原理是將數點陣圖案透過印表機以特製轉印墨水印在轉印專用紙上,再以專用轉印機,高溫高壓地將圖案精準的轉印到商品表面,完成商品印製。

Q16. 為什麼文字必須轉「外框」?
A. 由於您所使用的字型並非每台電腦都有,在別台電腦可能無法正確顯示,為了避免字型不同而出現的錯誤,所以必須藉由轉曲線(外框)讓字型變成物件,使每台電腦都能正確的顯示文字設計。外框在AI裡面指的就是一般向量圖型,像是一般的圖形例如圓、方形、線條等。所以如果可以把文字轉成這樣的「外框」,他就不再是字了,illustrator就不再會把它當成字,而在這樣的情況下,就算我們沒有您的字體,開起來的檔案也不會因此而字型設計跑掉,如此一來,就可以避免字體缺失的問題。



Q17. 為什麼框線不能小於0.2mm及字體不得小於5pt
A. 稿件上框線的粗細設定,需為0.2mm(0.57pt)以上,字體亦不得小於5pt,否則容易有斷線或無法印出的情況,因為雖然0.2mm(0.57pt)以下的框線,在電腦上可以看得到,但是在印刷時是印不清楚的,為了避免有斷線及字體過小的情形,所以框線的數值大於0.2mm及字體大於5pt還是比較理想的,如選用有纖維的紙材(如牛皮紙\白棉紙)則字體跟線條都要略加粗,以免造成斷字的情況。

Q18. 為什麼圖片印刷出來不銳利,甚至有鋸齒狀?
A. 由於印刷圖像要求的解析度較高需要300~350dpi以上,若所使用的圖片解析度不足,印刷後會產生鋸齒狀的情形。由於部份由網路擷取的圖像解析度多為72dpi,或是掃描圖像時解析度不足、掃描圖像放大比例過高、圖像轉檔或製作特殊效果等等,都可能會產生鋸齒狀的情形,所以建議在開新檔案製作圖檔時,就將解析度設定為300dpi,尺寸為11,印刷前也需確認所使用的圖檔解析度足夠,才能避免此情況的發生。

Q19. 為什麼要用CMYK色彩填色?
A. 因為大部分印刷色彩用的是CMYK,若使用RGB填色時,印刷時會轉換成CMYK色彩,會造成很大的色差,所以進行外框及填色製作時,請勿使用CMYK以外之色彩模式製作,另外也無法以螢幕或列印稿的顏色來要求印刷色,務必參照CMYK演色表的%數來製作填色,否則容易造成色差。



Q20. 什麼是特別色?為什麼會造成色差?
A. Pantone是色彩系統運用上的統一標準,制定了一系列的編號,方便使用者之間的溝通,例如PANTONE色票或金色、銀色等,皆稱為特別色,特別色需由人工調現場調配,所以印刷時必須附上色樣或指定色票。檔案製作部分,在AI裡色票中右下角有三角形加黑點就是特別色,若使用CDR,可將文件資訊打開,若在填色中有顯示PANTONE即表示有使用到特別色,RGB也非印刷用色域,數位印刷之稿件,色彩輸出模式皆為CMYK套色完成,請勿以PANTONE設計,如檔案設定PANTONE色,數位印刷會以此PANTONE色轉為CMYK演色,以PANTONE色一定會有落差,這部份必須特別留意,以免造成印刷錯誤

Q21. AI連結檔如何嵌入?
A.如您的圖檔是用AI嵌入圖檔的,請檢查圖片影像檔是否有嵌入成功,否則容易發生掉圖或連結錯誤的狀況,並且請勿任意旋轉圖檔角度,而導致無法預期圖檔錯誤。
1.先打開連結視窗(視窗→連結
2.點選到要崁入的圖檔
3.點選連結視窗右上角的彈開視窗選項嵌入影像




Q22. 如何降存版本?
A. Adobe IllustratorCorelDRAW版本不停更新,由於舊版本無法開啟新版本製作的檔案,所以必須利用降存版本才能正常開啟。 
AI製作的檔案,現可接受版本為CS6或以下之檔案類型,如為CS6以上版本請降存版。